Die Region macht Lust auf Streifzüge und Entdeckungstouren. Ob Bergwerke, Gruben und Tropfsteinhöhlen, Seen, Burgen, Rosendörfer, Draisinen oder Nationalpark – es gibt so viel zu sehen und zu erleben. Vielfältig sind auch die Lieblingsgerichte und kulinarischen Vorlieben der Sauerländer. Wer gern regionale Gerichte kennenlernt und ausprobiert, wird im Sauerland garantiert auf „Potthucke“ stoßen. Das kräftige Kartoffel-, Eier-, Speckgericht ist bei den Einheimischen sehr beliebt. Potthucke bedeutet „das, was im Topf hockt“ und ist ein herzhafter Kartoffelkuchen. Aber auch einem klassischen Brathähnchen ist der Sauerländer nicht abgeneigt. Das bringt Josef Nieder, Koch und Inhaber vom Flair Hotel Nieder im sauerländischen Bestwig / Ostwig, nach „Alt Väter Sitte“ knusprig und saftig auf den Tisch. Das Brathähnchen hat in seiner Familie Tradition. Schon seine Eltern verwöhnten mit dem Geflügel ihre Gäste, die von nah und fern extra dafür angereist kamen.

Heute ist das Flair Hotel Nieder ein modernes Hotel mit Wellnessbereich, einem Naturbadeteich und einem hervorragendem Restaurant. Josef und Christine Nieder haben auch beim Einrichten des Hotels darauf geachtet dem Stil der Region treu zu bleiben und die Besonderheiten ihrer Heimat mit einzubeziehen. Die Zimmer und Appartements sind sehr individuell gestaltet. Mal mit großen Holzbaumscheiben, mal mit Ästen, Bäumen und Naturfotos, immer sehr individuell und stylish mit warmen Farben und schönem Holz, typisch sauerländisch. Josef Nieder ist Experte für die regionale Küche, für die Rezepte seiner Heimat. Als Koch kommt bei ihm nur hochwertiges aus der Region in die Pfanne und den Topf. Er ist Spezialist für authentische, abwechslungsreiche saisonale Speisen und die Gäste sind immer voll des Lobes. Wer vor dem Frühstücksbuffet steht, staunt erst einmal nicht schlecht: Auf antiken Schneidemaschinen liegen Sauerländer Schinken, Salami und „Ahle Worscht“, die man sich selber in mundgerechte Stücke scheiden kann. Regionale Käsesorten von heimischen Erzeugern und selbstgemachte Fruchtmarmelade in verschiedenen Sorten, lassen die Wahl fast zur Qual werden. Da muss man dann doch häufiger zum Buffet gehen, denn so eine abwechslungsreiche, nachhaltige und regionale Auswahl hat man selten in einem Hotel.

Josef Nieder: „Meine Frau und ich legen großen Wert auf die Herkunft der Produkte, die Qualität und den regionalen Bezug. Wir wollen unsere Gäste überraschen mit typischen Spezialitäten, die
auch die Sauerländer gern essen. Das Kennenlernen der Bräuche, der Sprache und der Geschichten sowie der Kulinarik einer Region lässt Gäste tiefer in den Urlaubsort eintauchen. Das ist uns wichtig. Aus diesem Grund begleite ich als zertifizierter Wanderführer auch so oft es meine Zeit zulässt, die in unserem Hotel angebotenen Gästewanderungen. Bei diesen Wanderungen erzähle ich von meiner Heimat, von Land und Leuten. Die Gäste sind jedes Mal begeistert, stellen viele Fragen und wollen mehr erfahren vom Sauerland und seinen Bewohnern.“

Hergestellt im Sauerland

Im Sauerland werden nicht nur Obst- und Gemüse angebaut, hier wird auch Käse aus Milch von Kühen und Ziegen hergestellt. Zudem gibt es in den vielen Bächen, Flüssen und Seen Fische und auf den zahlreichen Weiden und Ställen Rinder, Schweine und Hühner. Die Vielfalt an Produkten kann man auf den Wochenmärkten und Hofläden entdecken. Hier kann man typisch Sauerländer Produkte einkaufen und nachkochen, wie z. B. den erwähnten Potthucke.

Mehr Infos zu den Anbietern unter: www.sauerland.com/erleben/Regional-geniessen/Produkte-aus-der-Region/Direktvermarkter-aus-dem-Sauerland. Wer sich mehr für flüssige Spezialitäten interessiert findet im Sauerland zahlreiche Brauereien. Warsteiner, Veltins, um nur einige Große zu nennen. Interessant sind aber auch die kleinen feinen Bier-Manufakturen und Brennereien.

Hier gibt es Infos: https://www.sauerland.com/erleben/Regional-geniessen/Produkte-aus-der-Region/Brauereien-und-Brennereien

Josef Nieder bietet seinen Gästen mit dem Arrangement „Kultur-Urlaub à la carte“ die Möglichkeit, das Sauerland zu entdecken. Mit Freizeit-Coupons, die man vom Hotel erhält, und mit denen man Rabatt auf die Eintrittskarten bekommt, kann man z. B. ein Bergwerk besichtigen, ins Schwimmbad oder Museum gehen u.v.a.m. Tipps, um die Hofläden, Bauernhöfe und Wochenmärkte zu besuchen gibt gern das Hotel-Team. Buchbar für zwei Übernachtungen inklusive Frühstück sowie Sauerland-Menü und 6-Gang-Dinner, Wellness-Zugang und vielen Extras ab 171,50 €.www.hotel-nieder.de.

Das Arrangement „Kultur-Urlaub à la carte“ detailliert: 2 x Übernachtung/Frühstück im Doppelzimmer, 1 x Sauerland-Menü, 1 x Flair-Sechs-Gang-Menü, 1 x Kegeln frei bis 17:00 Uhr, Freizeit-Coupons für vergünstigte Eintrittspreise, Kostenlose Nutzung Quellkraft, Nieder Natur-SPA. Pro Person ab 175,- € buchbar.

Flair Hotel Nieder

Im Flair Hotel Nieder kann man das Sauerland authentisch erleben und genießen: Die 35 Zimmer und Appartements sind im Stil der Region sehr individuell und stylish mit warmen Farben und schönem Holz komplett neu eingerichtet. Josef und Christine Nieder bieten ihren Gästen einen hoteleigenen SPA-Bereich mit einer Aroma-Sauna, einem Dampfbad, einer Hütten-Sauna, Massagen sowie einen großzügigen Ruhebereich und vieles mehr. Der schöne Naturbadeteich bietet draußen Badevergnügen. In seiner Küche legt Josef Nieder Wert auf regionale und saisonale Produkte. Das Flair Hotel Nieder bietet auch ein beeindruckendes Gruben-Light-Dinner an: In einzigartiger Atmosphäre kann man unter Tage im Bergwerk ein Abendessen genießen.

 

Weitere Informationen und Buchung:

Flair Hotel Nieder

In der Gasse

59909 Bestwig-Ostwig (Sauerland)

Tel.: +49 (0) 2904 / 97100

www.hotel-nieder.de

mail@hotel-nieder.de


Kontakt:

PR Office, Kommunikation für Hotellerie und Touristik,

Bettina Häger-Teichmann

Strangweg 40, 32805 Horn-Bad Meinberg

Tel. +49 (0) 5234 / 2990, Mobil: (0) 176 / 23395729

bettina.teichmann@pr-office.info

www.pr-office.info

 

Quelle: Flair Hotel Nieder, Bettina Häger-Teichmann

Bildnachweis: Flair Hotel Nieder

 

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Die Region macht Lust auf Streifzüge und Entdeckungstouren. Ob Bergwerke, Gruben und Tropfsteinhöhlen, Seen, Burgen, Rosendörfer, Draisinen oder Nationalpark – es gibt so viel zu sehen und zu erleben. Vielfältig sind auch die Lieblingsgerichte und kulinarischen Vorlieben der Sauerländer. Wer gern regionale Gerichte kennenlernt und ausprobiert, wird im Sauerland garantiert auf „Potthucke“ stoßen. Das kräftige Kartoffel-, Eier-, Speckgericht ist bei den Einheimischen sehr beliebt. Potthucke bedeutet „das, was im Topf hockt“ und ist ein herzhafter Kartoffelkuchen. Aber auch einem klassischen Brathähnchen ist der Sauerländer nicht abgeneigt. Das bringt Josef Nieder, Koch und Inhaber vom Flair Hotel Nieder im sauerländischen Bestwig / Ostwig, nach „Alt Väter Sitte“ knusprig und saftig auf den Tisch. Das Brathähnchen hat in seiner Familie Tradition. Schon seine Eltern verwöhnten mit dem Geflügel ihre Gäste, die von nah und fern extra dafür angereist kamen.

Heute ist das Flair Hotel Nieder ein modernes Hotel mit Wellnessbereich, einem Naturbadeteich und einem hervorragendem Restaurant. Josef und Christine Nieder haben auch beim Einrichten des Hotels darauf geachtet dem Stil der Region treu zu bleiben und die Besonderheiten ihrer Heimat mit einzubeziehen. Die Zimmer und Appartements sind sehr individuell gestaltet. Mal mit großen Holzbaumscheiben, mal mit Ästen, Bäumen und Naturfotos, immer sehr individuell und stylish mit warmen Farben und schönem Holz, typisch sauerländisch. Josef Nieder ist Experte für die regionale Küche, für die Rezepte seiner Heimat. Als Koch kommt bei ihm nur hochwertiges aus der Region in die Pfanne und den Topf. Er ist Spezialist für authentische, abwechslungsreiche saisonale Speisen und die Gäste sind immer voll des Lobes. Wer vor dem Frühstücksbuffet steht, staunt erst einmal nicht schlecht: Auf antiken Schneidemaschinen liegen Sauerländer Schinken, Salami und „Ahle Worscht“, die man sich selber in mundgerechte Stücke scheiden kann. Regionale Käsesorten von heimischen Erzeugern und selbstgemachte Fruchtmarmelade in verschiedenen Sorten, lassen die Wahl fast zur Qual werden. Da muss man dann doch häufiger zum Buffet gehen, denn so eine abwechslungsreiche, nachhaltige und regionale Auswahl hat man selten in einem Hotel.

Josef Nieder: „Meine Frau und ich legen großen Wert auf die Herkunft der Produkte, die Qualität und den regionalen Bezug. Wir wollen unsere Gäste überraschen mit typischen Spezialitäten, die
auch die Sauerländer gern essen. Das Kennenlernen der Bräuche, der Sprache und der Geschichten sowie der Kulinarik einer Region lässt Gäste tiefer in den Urlaubsort eintauchen. Das ist uns wichtig. Aus diesem Grund begleite ich als zertifizierter Wanderführer auch so oft es meine Zeit zulässt, die in unserem Hotel angebotenen Gästewanderungen. Bei diesen Wanderungen erzähle ich von meiner Heimat, von Land und Leuten. Die Gäste sind jedes Mal begeistert, stellen viele Fragen und wollen mehr erfahren vom Sauerland und seinen Bewohnern.“

Hergestellt im Sauerland

Im Sauerland werden nicht nur Obst- und Gemüse angebaut, hier wird auch Käse aus Milch von Kühen und Ziegen hergestellt. Zudem gibt es in den vielen Bächen, Flüssen und Seen Fische und auf den zahlreichen Weiden und Ställen Rinder, Schweine und Hühner. Die Vielfalt an Produkten kann man auf den Wochenmärkten und Hofläden entdecken. Hier kann man typisch Sauerländer Produkte einkaufen und nachkochen, wie z. B. den erwähnten Potthucke.

Mehr Infos zu den Anbietern unter: www.sauerland.com/erleben/Regional-geniessen/Produkte-aus-der-Region/Direktvermarkter-aus-dem-Sauerland. Wer sich mehr für flüssige Spezialitäten interessiert findet im Sauerland zahlreiche Brauereien. Warsteiner, Veltins, um nur einige Große zu nennen. Interessant sind aber auch die kleinen feinen Bier-Manufakturen und Brennereien.

Hier gibt es Infos: https://www.sauerland.com/erleben/Regional-geniessen/Produkte-aus-der-Region/Brauereien-und-Brennereien

Josef Nieder bietet seinen Gästen mit dem Arrangement „Kultur-Urlaub à la carte“ die Möglichkeit, das Sauerland zu entdecken. Mit Freizeit-Coupons, die man vom Hotel erhält, und mit denen man Rabatt auf die Eintrittskarten bekommt, kann man z. B. ein Bergwerk besichtigen, ins Schwimmbad oder Museum gehen u.v.a.m. Tipps, um die Hofläden, Bauernhöfe und Wochenmärkte zu besuchen gibt gern das Hotel-Team. Buchbar für zwei Übernachtungen inklusive Frühstück sowie Sauerland-Menü und 6-Gang-Dinner, Wellness-Zugang und vielen Extras ab 171,50 €.www.hotel-nieder.de.

Das Arrangement „Kultur-Urlaub à la carte“ detailliert: 2 x Übernachtung/Frühstück im Doppelzimmer, 1 x Sauerland-Menü, 1 x Flair-Sechs-Gang-Menü, 1 x Kegeln frei bis 17:00 Uhr, Freizeit-Coupons für vergünstigte Eintrittspreise, Kostenlose Nutzung Quellkraft, Nieder Natur-SPA. Pro Person ab 175,- € buchbar.

Flair Hotel Nieder

Im Flair Hotel Nieder kann man das Sauerland authentisch erleben und genießen: Die 35 Zimmer und Appartements sind im Stil der Region sehr individuell und stylish mit warmen Farben und schönem Holz komplett neu eingerichtet. Josef und Christine Nieder bieten ihren Gästen einen hoteleigenen SPA-Bereich mit einer Aroma-Sauna, einem Dampfbad, einer Hütten-Sauna, Massagen sowie einen großzügigen Ruhebereich und vieles mehr. Der schöne Naturbadeteich bietet draußen Badevergnügen. In seiner Küche legt Josef Nieder Wert auf regionale und saisonale Produkte. Das Flair Hotel Nieder bietet auch ein beeindruckendes Gruben-Light-Dinner an: In einzigartiger Atmosphäre kann man unter Tage im Bergwerk ein Abendessen genießen.

 

Weitere Informationen und Buchung:

Flair Hotel Nieder

In der Gasse

59909 Bestwig-Ostwig (Sauerland)

Tel.: +49 (0) 2904 / 97100

www.hotel-nieder.de

mail@hotel-nieder.de


Kontakt:

PR Office, Kommunikation für Hotellerie und Touristik,

Bettina Häger-Teichmann

Strangweg 40, 32805 Horn-Bad Meinberg

Tel. +49 (0) 5234 / 2990, Mobil: (0) 176 / 23395729

bettina.teichmann@pr-office.info

www.pr-office.info

 

Quelle: Flair Hotel Nieder, Bettina Häger-Teichmann

Bildnachweis: Flair Hotel Nieder

 

Die Region macht Lust auf Streifzüge und Entdeckungstouren. Ob Bergwerke, Gruben und Tropfsteinhöhlen, Seen, Burgen, Rosendörfer, Draisinen oder Nationalpark – es gibt so viel zu sehen und zu erleben. Vielfältig sind auch die Lieblingsgerichte und kulinarischen Vorlieben der Sauerländer. Wer gern regionale Gerichte kennenlernt und ausprobiert, wird im Sauerland garantiert auf „Potthucke“ stoßen. Das kräftige Kartoffel-, Eier-, Speckgericht ist bei den Einheimischen sehr beliebt. Potthucke bedeutet „das, was im Topf hockt“ und ist ein herzhafter Kartoffelkuchen. Aber auch einem klassischen Brathähnchen ist der Sauerländer nicht abgeneigt. Das bringt Josef Nieder, Koch und Inhaber vom Flair Hotel Nieder im sauerländischen Bestwig / Ostwig, nach „Alt Väter Sitte“ knusprig und saftig auf den Tisch. Das Brathähnchen hat in seiner Familie Tradition. Schon seine Eltern verwöhnten mit dem Geflügel ihre Gäste, die von nah und fern extra dafür angereist kamen.

Heute ist das Flair Hotel Nieder ein modernes Hotel mit Wellnessbereich, einem Naturbadeteich und einem hervorragendem Restaurant. Josef und Christine Nieder haben auch beim Einrichten des Hotels darauf geachtet dem Stil der Region treu zu bleiben und die Besonderheiten ihrer Heimat mit einzubeziehen. Die Zimmer und Appartements sind sehr individuell gestaltet. Mal mit großen Holzbaumscheiben, mal mit Ästen, Bäumen und Naturfotos, immer sehr individuell und stylish mit warmen Farben und schönem Holz, typisch sauerländisch. Josef Nieder ist Experte für die regionale Küche, für die Rezepte seiner Heimat. Als Koch kommt bei ihm nur hochwertiges aus der Region in die Pfanne und den Topf. Er ist Spezialist für authentische, abwechslungsreiche saisonale Speisen und die Gäste sind immer voll des Lobes. Wer vor dem Frühstücksbuffet steht, staunt erst einmal nicht schlecht: Auf antiken Schneidemaschinen liegen Sauerländer Schinken, Salami und „Ahle Worscht“, die man sich selber in mundgerechte Stücke scheiden kann. Regionale Käsesorten von heimischen Erzeugern und selbstgemachte Fruchtmarmelade in verschiedenen Sorten, lassen die Wahl fast zur Qual werden. Da muss man dann doch häufiger zum Buffet gehen, denn so eine abwechslungsreiche, nachhaltige und regionale Auswahl hat man selten in einem Hotel.

Josef Nieder: „Meine Frau und ich legen großen Wert auf die Herkunft der Produkte, die Qualität und den regionalen Bezug. Wir wollen unsere Gäste überraschen mit typischen Spezialitäten, die
auch die Sauerländer gern essen. Das Kennenlernen der Bräuche, der Sprache und der Geschichten sowie der Kulinarik einer Region lässt Gäste tiefer in den Urlaubsort eintauchen. Das ist uns wichtig. Aus diesem Grund begleite ich als zertifizierter Wanderführer auch so oft es meine Zeit zulässt, die in unserem Hotel angebotenen Gästewanderungen. Bei diesen Wanderungen erzähle ich von meiner Heimat, von Land und Leuten. Die Gäste sind jedes Mal begeistert, stellen viele Fragen und wollen mehr erfahren vom Sauerland und seinen Bewohnern.“

Hergestellt im Sauerland

Im Sauerland werden nicht nur Obst- und Gemüse angebaut, hier wird auch Käse aus Milch von Kühen und Ziegen hergestellt. Zudem gibt es in den vielen Bächen, Flüssen und Seen Fische und auf den zahlreichen Weiden und Ställen Rinder, Schweine und Hühner. Die Vielfalt an Produkten kann man auf den Wochenmärkten und Hofläden entdecken. Hier kann man typisch Sauerländer Produkte einkaufen und nachkochen, wie z. B. den erwähnten Potthucke.

Mehr Infos zu den Anbietern unter: www.sauerland.com/erleben/Regional-geniessen/Produkte-aus-der-Region/Direktvermarkter-aus-dem-Sauerland. Wer sich mehr für flüssige Spezialitäten interessiert findet im Sauerland zahlreiche Brauereien. Warsteiner, Veltins, um nur einige Große zu nennen. Interessant sind aber auch die kleinen feinen Bier-Manufakturen und Brennereien.

Hier gibt es Infos: https://www.sauerland.com/erleben/Regional-geniessen/Produkte-aus-der-Region/Brauereien-und-Brennereien

Josef Nieder bietet seinen Gästen mit dem Arrangement „Kultur-Urlaub à la carte“ die Möglichkeit, das Sauerland zu entdecken. Mit Freizeit-Coupons, die man vom Hotel erhält, und mit denen man Rabatt auf die Eintrittskarten bekommt, kann man z. B. ein Bergwerk besichtigen, ins Schwimmbad oder Museum gehen u.v.a.m. Tipps, um die Hofläden, Bauernhöfe und Wochenmärkte zu besuchen gibt gern das Hotel-Team. Buchbar für zwei Übernachtungen inklusive Frühstück sowie Sauerland-Menü und 6-Gang-Dinner, Wellness-Zugang und vielen Extras ab 171,50 €.www.hotel-nieder.de.

Das Arrangement „Kultur-Urlaub à la carte“ detailliert: 2 x Übernachtung/Frühstück im Doppelzimmer, 1 x Sauerland-Menü, 1 x Flair-Sechs-Gang-Menü, 1 x Kegeln frei bis 17:00 Uhr, Freizeit-Coupons für vergünstigte Eintrittspreise, Kostenlose Nutzung Quellkraft, Nieder Natur-SPA. Pro Person ab 175,- € buchbar.

Flair Hotel Nieder

Im Flair Hotel Nieder kann man das Sauerland authentisch erleben und genießen: Die 35 Zimmer und Appartements sind im Stil der Region sehr individuell und stylish mit warmen Farben und schönem Holz komplett neu eingerichtet. Josef und Christine Nieder bieten ihren Gästen einen hoteleigenen SPA-Bereich mit einer Aroma-Sauna, einem Dampfbad, einer Hütten-Sauna, Massagen sowie einen großzügigen Ruhebereich und vieles mehr. Der schöne Naturbadeteich bietet draußen Badevergnügen. In seiner Küche legt Josef Nieder Wert auf regionale und saisonale Produkte. Das Flair Hotel Nieder bietet auch ein beeindruckendes Gruben-Light-Dinner an: In einzigartiger Atmosphäre kann man unter Tage im Bergwerk ein Abendessen genießen.

 

Weitere Informationen und Buchung:

Flair Hotel Nieder

In der Gasse

59909 Bestwig-Ostwig (Sauerland)

Tel.: +49 (0) 2904 / 97100

www.hotel-nieder.de

mail@hotel-nieder.de


Kontakt:

PR Office, Kommunikation für Hotellerie und Touristik,

Bettina Häger-Teichmann

Strangweg 40, 32805 Horn-Bad Meinberg

Tel. +49 (0) 5234 / 2990, Mobil: (0) 176 / 23395729

bettina.teichmann@pr-office.info

www.pr-office.info

 

Quelle: Flair Hotel Nieder, Bettina Häger-Teichmann

Bildnachweis: Flair Hotel Nieder

 

Die Region macht Lust auf Streifzüge und Entdeckungstouren. Ob Bergwerke, Gruben und Tropfsteinhöhlen, Seen, Burgen, Rosendörfer, Draisinen oder Nationalpark – es gibt so viel zu sehen und zu erleben. Vielfältig sind auch die Lieblingsgerichte und kulinarischen Vorlieben der Sauerländer. Wer gern regionale Gerichte kennenlernt und ausprobiert, wird im Sauerland garantiert auf „Potthucke“ stoßen. Das kräftige Kartoffel-, Eier-, Speckgericht ist bei den Einheimischen sehr beliebt. Potthucke bedeutet „das, was im Topf hockt“ und ist ein herzhafter Kartoffelkuchen. Aber auch einem klassischen Brathähnchen ist der Sauerländer nicht abgeneigt. Das bringt Josef Nieder, Koch und Inhaber vom Flair Hotel Nieder im sauerländischen Bestwig / Ostwig, nach „Alt Väter Sitte“ knusprig und saftig auf den Tisch. Das Brathähnchen hat in seiner Familie Tradition. Schon seine Eltern verwöhnten mit dem Geflügel ihre Gäste, die von nah und fern extra dafür angereist kamen.

Heute ist das Flair Hotel Nieder ein modernes Hotel mit Wellnessbereich, einem Naturbadeteich und einem hervorragendem Restaurant. Josef und Christine Nieder haben auch beim Einrichten des Hotels darauf geachtet dem Stil der Region treu zu bleiben und die Besonderheiten ihrer Heimat mit einzubeziehen. Die Zimmer und Appartements sind sehr individuell gestaltet. Mal mit großen Holzbaumscheiben, mal mit Ästen, Bäumen und Naturfotos, immer sehr individuell und stylish mit warmen Farben und schönem Holz, typisch sauerländisch. Josef Nieder ist Experte für die regionale Küche, für die Rezepte seiner Heimat. Als Koch kommt bei ihm nur hochwertiges aus der Region in die Pfanne und den Topf. Er ist Spezialist für authentische, abwechslungsreiche saisonale Speisen und die Gäste sind immer voll des Lobes. Wer vor dem Frühstücksbuffet steht, staunt erst einmal nicht schlecht: Auf antiken Schneidemaschinen liegen Sauerländer Schinken, Salami und „Ahle Worscht“, die man sich selber in mundgerechte Stücke scheiden kann. Regionale Käsesorten von heimischen Erzeugern und selbstgemachte Fruchtmarmelade in verschiedenen Sorten, lassen die Wahl fast zur Qual werden. Da muss man dann doch häufiger zum Buffet gehen, denn so eine abwechslungsreiche, nachhaltige und regionale Auswahl hat man selten in einem Hotel.

Josef Nieder: „Meine Frau und ich legen großen Wert auf die Herkunft der Produkte, die Qualität und den regionalen Bezug. Wir wollen unsere Gäste überraschen mit typischen Spezialitäten, die
auch die Sauerländer gern essen. Das Kennenlernen der Bräuche, der Sprache und der Geschichten sowie der Kulinarik einer Region lässt Gäste tiefer in den Urlaubsort eintauchen. Das ist uns wichtig. Aus diesem Grund begleite ich als zertifizierter Wanderführer auch so oft es meine Zeit zulässt, die in unserem Hotel angebotenen Gästewanderungen. Bei diesen Wanderungen erzähle ich von meiner Heimat, von Land und Leuten. Die Gäste sind jedes Mal begeistert, stellen viele Fragen und wollen mehr erfahren vom Sauerland und seinen Bewohnern.“

Hergestellt im Sauerland

Im Sauerland werden nicht nur Obst- und Gemüse angebaut, hier wird auch Käse aus Milch von Kühen und Ziegen hergestellt. Zudem gibt es in den vielen Bächen, Flüssen und Seen Fische und auf den zahlreichen Weiden und Ställen Rinder, Schweine und Hühner. Die Vielfalt an Produkten kann man auf den Wochenmärkten und Hofläden entdecken. Hier kann man typisch Sauerländer Produkte einkaufen und nachkochen, wie z. B. den erwähnten Potthucke.

Mehr Infos zu den Anbietern unter: www.sauerland.com/erleben/Regional-geniessen/Produkte-aus-der-Region/Direktvermarkter-aus-dem-Sauerland. Wer sich mehr für flüssige Spezialitäten interessiert findet im Sauerland zahlreiche Brauereien. Warsteiner, Veltins, um nur einige Große zu nennen. Interessant sind aber auch die kleinen feinen Bier-Manufakturen und Brennereien.

Hier gibt es Infos: https://www.sauerland.com/erleben/Regional-geniessen/Produkte-aus-der-Region/Brauereien-und-Brennereien

Josef Nieder bietet seinen Gästen mit dem Arrangement „Kultur-Urlaub à la carte“ die Möglichkeit, das Sauerland zu entdecken. Mit Freizeit-Coupons, die man vom Hotel erhält, und mit denen man Rabatt auf die Eintrittskarten bekommt, kann man z. B. ein Bergwerk besichtigen, ins Schwimmbad oder Museum gehen u.v.a.m. Tipps, um die Hofläden, Bauernhöfe und Wochenmärkte zu besuchen gibt gern das Hotel-Team. Buchbar für zwei Übernachtungen inklusive Frühstück sowie Sauerland-Menü und 6-Gang-Dinner, Wellness-Zugang und vielen Extras ab 171,50 €.www.hotel-nieder.de.

Das Arrangement „Kultur-Urlaub à la carte“ detailliert: 2 x Übernachtung/Frühstück im Doppelzimmer, 1 x Sauerland-Menü, 1 x Flair-Sechs-Gang-Menü, 1 x Kegeln frei bis 17:00 Uhr, Freizeit-Coupons für vergünstigte Eintrittspreise, Kostenlose Nutzung Quellkraft, Nieder Natur-SPA. Pro Person ab 175,- € buchbar.

Flair Hotel Nieder

Im Flair Hotel Nieder kann man das Sauerland authentisch erleben und genießen: Die 35 Zimmer und Appartements sind im Stil der Region sehr individuell und stylish mit warmen Farben und schönem Holz komplett neu eingerichtet. Josef und Christine Nieder bieten ihren Gästen einen hoteleigenen SPA-Bereich mit einer Aroma-Sauna, einem Dampfbad, einer Hütten-Sauna, Massagen sowie einen großzügigen Ruhebereich und vieles mehr. Der schöne Naturbadeteich bietet draußen Badevergnügen. In seiner Küche legt Josef Nieder Wert auf regionale und saisonale Produkte. Das Flair Hotel Nieder bietet auch ein beeindruckendes Gruben-Light-Dinner an: In einzigartiger Atmosphäre kann man unter Tage im Bergwerk ein Abendessen genießen.

 

Weitere Informationen und Buchung:

Flair Hotel Nieder

In der Gasse

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Tel.: +49 (0) 2904 / 97100

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Quelle: Flair Hotel Nieder, Bettina Häger-Teichmann

Bildnachweis: Flair Hotel Nieder

 

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