WILLINGEN. Hoteldirektor Peer Höhle freut sich in diesem Sommer über eine gute Belegung und kann viele niederländische und deutsche Familien im größten Hotel der Region begrüßen. Besonders in der aktuell laufenden Ferienzeit und an den Wochenenden sei das Willinger Hotel am Fuße des Ettelsberges gut gebucht. Nach dem Restart im Mai lief es für alle in der Branche schleppend an, da Tagungen und Veranstaltungen weggefallen sind. Doch auch hier kündige sich eine Trendwende an, berichtet Peer Höhle mit Blick auf die ersten größeren Tagungen und Seminare, die ab September wieder für eine stärkere Auslastung sorgen werden.

„Wir sind dank unserer Investitionen, die wir Jahr für Jahr tätigen, sehr gut aufgestellt und blicken optimistisch in die Zukunft“, so Höhle. Das Sauerland Stern Hotel investiert rund eine Million Euro jährlich in die Instandhaltung und Modernisierung des 524 Zimmer umfassenden Hauses. Darüber hinaus investierte das Hotel zusätzlich ca. zwei Millionen Euro in die aufwendige Neugestaltung des Foyers, die Modernisierung der Küche sowie eine neue Heizungs- und Klimatechnik mit modernen Luftsteuerungs- und Filteranlagen. Ein großes Plus in dieser Zeit, um hygienische Standards nicht nur zu erfüllen, sondern zu übertreffen.

„Unsere Gäste, auch im Business-Bereich, haben mit dem Hotel einen verlässlichen Partner“, weiß der geschäftsführende Gesellschafter Heinrich Will, der ebenfalls mit großer Zuversicht auf die weitere Entwicklung des Hauses während der Corona-Pandemie blickt.

Auch im Gutshof Itterbach sowie in der Residenz Itterbach im Strycktal ist die Nachfrage ansteigend, besser sogar als im letzten Jahr. Die Dependenzen verfügen über große und hohe Räumlichkeiten, was sich ebenfalls als Vorteil ausweist. Für die exklusiven Suiten in verschiedenen Größen in der Residenz wird aktuell an einem Konzept für eine zentrale Küche gearbeitet, die von den Gästen auch für die Zubereitung von kleinen Speisen genutzt werden kann. Dabei verfügt jede Einheit über einen separaten und abschließbaren Kühlschrank. So kann die Selbstversorgung ermöglicht werden, ein Faktor der für viele Gäste buchungsrelevant ist.

Im Gutshof Itterbach finden bereits wieder die ersten Hochzeiten statt und die Gäste nutzen gern das kulinarische Angebot und die große, einladende Sonnenterrasse mit Blick ins idyllische Stycktal. Wie in der Residenz und im Hotel hat auch hier die Einhaltung der gesetzlichen Hygiene- und Abstandsvorgaben oberste Priorität.

Den Trend zu einer längeren Verweildauer der Gäste kann auch Peer Höhle feststellen und sieht die deutschlandweit fast einzigartige Vielfalt der Freizeit- und Aktivmöglichkeiten in Willingen als Grund. Ebenso die Tatsache, dass viele Gäste auf einen Sommerurlaub in diesem Jahr im Ausland verzichtet haben. Er sieht die Wettbewerbsfähigkeit des Sauerland Stern Hotels auch in Zukunft nicht gefährdet. „Wir sind bestens aufgestellt und sehen und als wichtigen Mosaikstein im touristischen Willingen.“

Quelle: Sven Schütz, UPLAND-TIPS
Bildnachweis: Sauerland Stern Hotel

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WILLINGEN. Hoteldirektor Peer Höhle freut sich in diesem Sommer über eine gute Belegung und kann viele niederländische und deutsche Familien im größten Hotel der Region begrüßen. Besonders in der aktuell laufenden Ferienzeit und an den Wochenenden sei das Willinger Hotel am Fuße des Ettelsberges gut gebucht. Nach dem Restart im Mai lief es für alle in der Branche schleppend an, da Tagungen und Veranstaltungen weggefallen sind. Doch auch hier kündige sich eine Trendwende an, berichtet Peer Höhle mit Blick auf die ersten größeren Tagungen und Seminare, die ab September wieder für eine stärkere Auslastung sorgen werden.

„Wir sind dank unserer Investitionen, die wir Jahr für Jahr tätigen, sehr gut aufgestellt und blicken optimistisch in die Zukunft“, so Höhle. Das Sauerland Stern Hotel investiert rund eine Million Euro jährlich in die Instandhaltung und Modernisierung des 524 Zimmer umfassenden Hauses. Darüber hinaus investierte das Hotel zusätzlich ca. zwei Millionen Euro in die aufwendige Neugestaltung des Foyers, die Modernisierung der Küche sowie eine neue Heizungs- und Klimatechnik mit modernen Luftsteuerungs- und Filteranlagen. Ein großes Plus in dieser Zeit, um hygienische Standards nicht nur zu erfüllen, sondern zu übertreffen.

„Unsere Gäste, auch im Business-Bereich, haben mit dem Hotel einen verlässlichen Partner“, weiß der geschäftsführende Gesellschafter Heinrich Will, der ebenfalls mit großer Zuversicht auf die weitere Entwicklung des Hauses während der Corona-Pandemie blickt.

Auch im Gutshof Itterbach sowie in der Residenz Itterbach im Strycktal ist die Nachfrage ansteigend, besser sogar als im letzten Jahr. Die Dependenzen verfügen über große und hohe Räumlichkeiten, was sich ebenfalls als Vorteil ausweist. Für die exklusiven Suiten in verschiedenen Größen in der Residenz wird aktuell an einem Konzept für eine zentrale Küche gearbeitet, die von den Gästen auch für die Zubereitung von kleinen Speisen genutzt werden kann. Dabei verfügt jede Einheit über einen separaten und abschließbaren Kühlschrank. So kann die Selbstversorgung ermöglicht werden, ein Faktor der für viele Gäste buchungsrelevant ist.

Im Gutshof Itterbach finden bereits wieder die ersten Hochzeiten statt und die Gäste nutzen gern das kulinarische Angebot und die große, einladende Sonnenterrasse mit Blick ins idyllische Stycktal. Wie in der Residenz und im Hotel hat auch hier die Einhaltung der gesetzlichen Hygiene- und Abstandsvorgaben oberste Priorität.

Den Trend zu einer längeren Verweildauer der Gäste kann auch Peer Höhle feststellen und sieht die deutschlandweit fast einzigartige Vielfalt der Freizeit- und Aktivmöglichkeiten in Willingen als Grund. Ebenso die Tatsache, dass viele Gäste auf einen Sommerurlaub in diesem Jahr im Ausland verzichtet haben. Er sieht die Wettbewerbsfähigkeit des Sauerland Stern Hotels auch in Zukunft nicht gefährdet. „Wir sind bestens aufgestellt und sehen und als wichtigen Mosaikstein im touristischen Willingen.“

Quelle: Sven Schütz, UPLAND-TIPS
Bildnachweis: Sauerland Stern Hotel

WILLINGEN. Hoteldirektor Peer Höhle freut sich in diesem Sommer über eine gute Belegung und kann viele niederländische und deutsche Familien im größten Hotel der Region begrüßen. Besonders in der aktuell laufenden Ferienzeit und an den Wochenenden sei das Willinger Hotel am Fuße des Ettelsberges gut gebucht. Nach dem Restart im Mai lief es für alle in der Branche schleppend an, da Tagungen und Veranstaltungen weggefallen sind. Doch auch hier kündige sich eine Trendwende an, berichtet Peer Höhle mit Blick auf die ersten größeren Tagungen und Seminare, die ab September wieder für eine stärkere Auslastung sorgen werden.

„Wir sind dank unserer Investitionen, die wir Jahr für Jahr tätigen, sehr gut aufgestellt und blicken optimistisch in die Zukunft“, so Höhle. Das Sauerland Stern Hotel investiert rund eine Million Euro jährlich in die Instandhaltung und Modernisierung des 524 Zimmer umfassenden Hauses. Darüber hinaus investierte das Hotel zusätzlich ca. zwei Millionen Euro in die aufwendige Neugestaltung des Foyers, die Modernisierung der Küche sowie eine neue Heizungs- und Klimatechnik mit modernen Luftsteuerungs- und Filteranlagen. Ein großes Plus in dieser Zeit, um hygienische Standards nicht nur zu erfüllen, sondern zu übertreffen.

„Unsere Gäste, auch im Business-Bereich, haben mit dem Hotel einen verlässlichen Partner“, weiß der geschäftsführende Gesellschafter Heinrich Will, der ebenfalls mit großer Zuversicht auf die weitere Entwicklung des Hauses während der Corona-Pandemie blickt.

Auch im Gutshof Itterbach sowie in der Residenz Itterbach im Strycktal ist die Nachfrage ansteigend, besser sogar als im letzten Jahr. Die Dependenzen verfügen über große und hohe Räumlichkeiten, was sich ebenfalls als Vorteil ausweist. Für die exklusiven Suiten in verschiedenen Größen in der Residenz wird aktuell an einem Konzept für eine zentrale Küche gearbeitet, die von den Gästen auch für die Zubereitung von kleinen Speisen genutzt werden kann. Dabei verfügt jede Einheit über einen separaten und abschließbaren Kühlschrank. So kann die Selbstversorgung ermöglicht werden, ein Faktor der für viele Gäste buchungsrelevant ist.

Im Gutshof Itterbach finden bereits wieder die ersten Hochzeiten statt und die Gäste nutzen gern das kulinarische Angebot und die große, einladende Sonnenterrasse mit Blick ins idyllische Stycktal. Wie in der Residenz und im Hotel hat auch hier die Einhaltung der gesetzlichen Hygiene- und Abstandsvorgaben oberste Priorität.

Den Trend zu einer längeren Verweildauer der Gäste kann auch Peer Höhle feststellen und sieht die deutschlandweit fast einzigartige Vielfalt der Freizeit- und Aktivmöglichkeiten in Willingen als Grund. Ebenso die Tatsache, dass viele Gäste auf einen Sommerurlaub in diesem Jahr im Ausland verzichtet haben. Er sieht die Wettbewerbsfähigkeit des Sauerland Stern Hotels auch in Zukunft nicht gefährdet. „Wir sind bestens aufgestellt und sehen und als wichtigen Mosaikstein im touristischen Willingen.“

Quelle: Sven Schütz, UPLAND-TIPS
Bildnachweis: Sauerland Stern Hotel

WILLINGEN. Hoteldirektor Peer Höhle freut sich in diesem Sommer über eine gute Belegung und kann viele niederländische und deutsche Familien im größten Hotel der Region begrüßen. Besonders in der aktuell laufenden Ferienzeit und an den Wochenenden sei das Willinger Hotel am Fuße des Ettelsberges gut gebucht. Nach dem Restart im Mai lief es für alle in der Branche schleppend an, da Tagungen und Veranstaltungen weggefallen sind. Doch auch hier kündige sich eine Trendwende an, berichtet Peer Höhle mit Blick auf die ersten größeren Tagungen und Seminare, die ab September wieder für eine stärkere Auslastung sorgen werden.

„Wir sind dank unserer Investitionen, die wir Jahr für Jahr tätigen, sehr gut aufgestellt und blicken optimistisch in die Zukunft“, so Höhle. Das Sauerland Stern Hotel investiert rund eine Million Euro jährlich in die Instandhaltung und Modernisierung des 524 Zimmer umfassenden Hauses. Darüber hinaus investierte das Hotel zusätzlich ca. zwei Millionen Euro in die aufwendige Neugestaltung des Foyers, die Modernisierung der Küche sowie eine neue Heizungs- und Klimatechnik mit modernen Luftsteuerungs- und Filteranlagen. Ein großes Plus in dieser Zeit, um hygienische Standards nicht nur zu erfüllen, sondern zu übertreffen.

„Unsere Gäste, auch im Business-Bereich, haben mit dem Hotel einen verlässlichen Partner“, weiß der geschäftsführende Gesellschafter Heinrich Will, der ebenfalls mit großer Zuversicht auf die weitere Entwicklung des Hauses während der Corona-Pandemie blickt.

Auch im Gutshof Itterbach sowie in der Residenz Itterbach im Strycktal ist die Nachfrage ansteigend, besser sogar als im letzten Jahr. Die Dependenzen verfügen über große und hohe Räumlichkeiten, was sich ebenfalls als Vorteil ausweist. Für die exklusiven Suiten in verschiedenen Größen in der Residenz wird aktuell an einem Konzept für eine zentrale Küche gearbeitet, die von den Gästen auch für die Zubereitung von kleinen Speisen genutzt werden kann. Dabei verfügt jede Einheit über einen separaten und abschließbaren Kühlschrank. So kann die Selbstversorgung ermöglicht werden, ein Faktor der für viele Gäste buchungsrelevant ist.

Im Gutshof Itterbach finden bereits wieder die ersten Hochzeiten statt und die Gäste nutzen gern das kulinarische Angebot und die große, einladende Sonnenterrasse mit Blick ins idyllische Stycktal. Wie in der Residenz und im Hotel hat auch hier die Einhaltung der gesetzlichen Hygiene- und Abstandsvorgaben oberste Priorität.

Den Trend zu einer längeren Verweildauer der Gäste kann auch Peer Höhle feststellen und sieht die deutschlandweit fast einzigartige Vielfalt der Freizeit- und Aktivmöglichkeiten in Willingen als Grund. Ebenso die Tatsache, dass viele Gäste auf einen Sommerurlaub in diesem Jahr im Ausland verzichtet haben. Er sieht die Wettbewerbsfähigkeit des Sauerland Stern Hotels auch in Zukunft nicht gefährdet. „Wir sind bestens aufgestellt und sehen und als wichtigen Mosaikstein im touristischen Willingen.“

Quelle: Sven Schütz, UPLAND-TIPS
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