Street Food, Workshops, Fitness, Check-ups beim Gesundheitstag in Willingen

WILLINGEN. Am 30. März lädt das Gesundheitsnetzwerk PORT Willingen-Diemelsee e.V. zu einem Gesundheitstag nach Willingen ins Besucherzentrum ein. Im Fokus stehen Themen wie gesunde Ernährung, Entspannung im stressigen Alltag und Bewegungsangebote, die Spaß machen. Als besonderes Highlight wird der frischgebackene Weltmeister Stephan Leyhe vom Ski Club Willingen Tipps zu gesunder Ernährung geben, mit den Besuchern Sport machen und auch für Selfies und Autogramme zur Verfügung stehen. Für die Moderation ist kein geringerer als Weltcup- Schanzensprecher Gunnar Puk zuständig.

Beim Street Food Markt gibt es gesunde Köstlichkeiten aus aller Welt, frisch für alle Gäste zubereitet. Wer Profiköchen gern einmal über die Schulter schauen möchte, kann sich beim Showcooking Tipps und Tricks abschauen. Wie viel Zucker in unserem Essen steckt, können große und kleine Rätselfreunde beim Zuckerquiz erfahren.

Bei den Workshops und Mitmachangeboten wie Fit mit Stick, Dance-Fit oder Yoga stellt das Gesundheitsnetzwerk einige Bewegungs- und Entspannungsangebote der Region vor. Hier kann man direkt mitmachen und gleich das ganze Kursangebot kennen lernen. Die Kids können sich beim Bungee Run oder mit den Aktionen aus dem Spielmobil austoben. Mit einem individuellen „Check up Pass“ geht es dann auf die Gesundheitsstraße. Hier beraten und erklären Profis alles rund um das Thema Gesundheit, geben Tipps und Hinweise zur Verbesserung der Lebensqualität.

Der Gesundheitstag wird um 11.00 Uhr durch den Willinger Bürgermeister Thomas Trachte und Skisprung-Weltmeister Stephan Leyhe eröffnet. „Den gesamten Tag über werden Workshops zu den Themen Bewegung, Ernährung und Entspannung angeboten und wir freuen uns über Besucher aus nah und fern“, freut sich 1. Vorsitzender Volker Becker. Auch das Gesundheitsnetz PORT wird sich und seine Arbeit vorstellen. Die vielfältigen Angebote werden von Akteuren aus der Region zur Verfügung gestellt. Der Eintritt zum Gesundheitstag ist frei.

BU:
Der Frischgebackene Weltmeister Stephan Leyhe ist Stargast beim Gesundheitstag

Der geplante Programmablauf
11:00 Uhr Eröffnung durch Bürgermeister Thomas Trachte
11:00 Uhr Eröffnung der Gesundheitsstraße
11:30 Uhr Eröffnung Street Food Market
11:30 Uhr Show Cooking „Schnell aber gesund kochen“
11:45 Uhr Workshop Dance Fit – 15 min
12.00Uhr Rückenfit - 15min
12.15Uhr Entspannungstechniken - 15min
12:30 Uhr Geführte E-Bike Tour zum Kennenlernen – 15min
12:30 Uhr Nordic Walking Schnupperkurs - 15min
13:00 Uhr Autogrammstunde und mit Skisprung-Weltmeister Stephan Leyhe
13:30 Uhr 5-Elemente Yoga Schnupperkurs– 15 min
13:45 Uhr Tanzen auf vier Beinen - 15min
14:00 Uhr Workshop „Fit mit Stick“ – 15 min
14:15 Uhr Sport-Workshop mit Skisprung-Weltmeister Stephan Leyhe
14:30 Uhr Workshop Dance Fit Fun – 15 Minuten
14:45 Uhr Geführte E-Bike Tour zum Kennenlernen – 15min
15.00 Uhr Rückenfit – 15min
15:15 Uhr Show Cooking mit Skisprung-Weltmeister Stephan Leyhe
15:30 Uhr 5-Elemente Yoga Schnupperkurs – 15 min
15:45 Uhr Workshop „Fit mit Stick“ – 15 Minuten
16:00 Uhr Workshop für die Kleinen – Hip Hop Kids – 15 min
16:30 Uhr Verkündung der Tombola-Gewinner


Programmänderungen bleiben vorbehalten.