Genusserlebnisse von der Heide Innovation aus Tradition

Der Zeitgeist verlangt entweder preiswerte Massenbackwaren oder hochwertige Produkte. Wir haben uns kompromisslos für Letzteres entschieden. Wir setzen auf frische, regionale und biologische Zutaten – daran erkennt man besonders gutes Brot.

Für uns zählt Qualität

Lange Teigreifezeiten tragen zum Geschmack und zur Qualität erheblich bei. Fertige Backmischungen oder industriell vorgefertigte Tiefkühlteilchen gibt es nicht. Eigentlich ist das gar nicht so neu – denn die die Vorfahren haben es nicht anders gemacht. Hier ist Innovation Rückbesinnung auf Qualität. Neue Brotsorten zu kreieren ist indes die Leidenschaft eines innovativen Bäckers. Mit Freude entwickeln wir immer wieder Produkte, die Sie nur von uns erhalten können, wie das dreieckige Black&White, unser 1861, das 12 Räuber-Kräuterkruste, die vielen Sticks, unsere „scharfen“ Baguettes oder, oder, oder – das ist Abwechslung, die begeistert.

Unsere Rohstoffe kommen aus der Region

Nicht möglichst und überwiegend (so wie es in der Werbung eines Discounters steht) – sondern garantiert. Bio-Butter beziehen wir aus der Upländer Bauernmolkerei in Usseln. Unser Mehl kommt von heimischen Feldern und wird in einer Mühle in Warstein gemahlen. Die Kartoffeln beziehen wir vom Hofgut Rocklinghausen (Lebenshilfe, Ökolandbau), keine 30 km entfernt von uns. Und die Eier liefert uns Bauer Becker aus Twiste.

Gutes entsteht nur in Handarbeit

Wir führen unsere Sauerteige selbst: Roggensauerteig, Weizensauerteig, Weizenvorteig, Poolish, Dinkelsauerteig. Wir wissen genau was drin ist und arbeiten ohne Backmischungen und ohne Zusatzstoffe. Wir geben den Teigen, die Zeit zum Ruhen, die sie benötigen, um ihr Aroma und die richtige Konsistenz zu entfalten.

Bioland-Siegel

Wir dürfen das anerkannte Bioland-Siegel führen. Als Bioland-Partner arbeiten wir nach den strengen Bioland- Richtlinien und setzen für unsere Bioland-Produkte ausschließlich garantierte Bioland-Zutaten ein. Brote und Backwaren in Bioland-Qualität kennzeichnen wir für Sie direkt mit Bioland.

Geprüfte Qualität

2015 haben wir zum ersten Mal an der Brotprüfung der Bäckerei-Innung teilgenommen. Wir sind stolz auf das Ergebnis. Von 28 eingereichten Produkten wurden ausgezeichnet:

21 Produkte 100 %; 6 Produkte 98 %; 1 Produkt 96%.

Öffnungszeiten

Do. bis Di.:
7:00 - 18:00 Uhr
Mi.:
7:00 - 12:00 Uhr

Adresse

  • Briloner Strasse 11
  • 34508 Willingen (Upland)
Zurück zur Übersicht