Landbäckerei Müller Hallenberg Feine Backwaren aus Hallenberg

Genießen Sie leckere Backwaren aus der Landbäckerei Müller in Hallenberg! Bis heute backt das Team nach den alten Backrezepten von Gründer Wilhelm Müller – Tradition und Qualität, die man schmeckt! Erleben Sie eine große Vielfalt an knusprigen Brötchen, frischgebackenen Broten und köstlichen Kuchen. Die Traditions-Landbäckerei nimmt gerne auch Ihre Sonderbackbestellungen für Veranstaltungen und Events entgegen oder fertigt für Sie Gebäck in Sonderformen – fragen Sie einfach nach. Landbäckerei Müller in Hallenberg freut sich auf Ihren Besuch!

Backgeschichte mit Familientradition

Landbäckerei Müller wurde bereits um 1948 von den Eheleuten Magdalene und Wilhelm Müller gegründet. Schon zu dieser Zeit führte das Ehepaar einen Lieferservice mit Backwaren für seine Kunden. Aufgrund der Auslieferungen zu später Stunde nannte man sie auch liebevoll die „Mondscheinbäckerei“. Bis 1985 wurde die Landbäckerei zusätzlich von Sohn Reinhard Müller, einem ausgebildeten Bäcker, geführt. Danach übernahm der heutige Inhaber Siegfried Müller die Bäckerei. Bis 2014 kümmerte sich seine Frau Reinhilde um die anfallenden Büroarbeiten.

Über die Landbäckerei

Mittlerweile besteht die Landbäckerei Müller aus einem 20-köpfigen Team. Das Stammhaus der Bäckerei befindet sich in Somplar, zwei weitere Filialen sind in Bromskirchen und in Hallenberg gelegen.

So wird gebacken – regionale Zutaten und traditionelle Rezepte

Der Landbäckerei Müller ist es wichtig, alle Backwaren ohne Konservierungsstoffe zu verarbeiten und den Hefeteig auf traditionelle Weise zu fertigen. Besonders großen Wert legt die Hallenberger Bäckerei auf die lange Ruhezeit des Brotteigs. Probieren Sie selbst leckere Brote aus verschiedenen Mehlsorten, die ausschließlich aus der Region stammen! Noch immer werden hier alte Getreidesorten wie Dinkel, Einkorn und Emmer verwendet, ebenso Lupinenschrot.

Produkte

Stöbern Sie in der Auswahl geführter Backwaren der Landbäckerei Müller und kommen Sie auf den Geschmack:

Brotsorten

Heide/ Landbäcker/ Kraftkorn/ Sovital/ Dinkel/ Korn an Korn/ Feinschmecker/ Antönnchen/ Paderborner/ König Ludwig/ Kleiner Prinz/ Dreikorn/ Weißbrot/ Rosinenstuten/

Brötchensorten

Mehrkorn/ Sovital/ Dinkel/ Bauern/ Roggen/ Mohn/ Sesam/ Käse/ Fitness/ Friesen

Kuchen

Obststreusel (je nach Saison mit Aprikose, Apfel, Kirsch, Pflaume oder Rhabarber)/ Bienenstich mit Creme oder Pudding/ Puddingstreusel/ Mandel-Zimt-Streusel/ Käsestreusel/ Mohnstreusel/ Rosinenstreusel/ Nusszopf/ Mohnstreifen/ Nussstreifen/ Butterstreusel

Öffnungszeiten

Mo. - Fr.:
5:30 - 18:00 Uhr
Sa.:
5:30 - 12:30 Uhr
So.:
7:30 - 10:00 Uhr

Adresse

  • Merklinghauser Str. 8
  • 59969 Hallenberg
Zurück zur Übersicht