Café Bäckerei Engemann Brot und Brötchen von Meisterhand
In der Bäckerei des Cafés Engemann freuen Sie sich auf frisches Brot und knusprige Brötchen aus Meisterhand! Die handgemachten und zum Teil prämierten Backwaren überzeugen durch Qualität und Geschmack. Wählen Sie aus der großen Vielfalt Ihr Lieblingsprodukt! Vor allem das Gerstelbrot der Bäckerei Café Engemann ist auch außerhalb der Region Winterbergs bekannt. Mit überliefertem Rezept besticht das Roggenmischbrot zahlreiche Kunden. Lassen Sie sich auf Wunsch dieses Brot auch nach Hause liefern! Die Bäckerei von Café Engemann freut sich auf Ihren Besuch!Gerstelbrot – die Spezialität des Hauses
Das mehrfach mit Gold prämierte Gerstelbrot von Engemanns zählt als über die Grenzen hinaus bekannte Winterberger Spezialität. Bereits über drei Generationen wird dieses Brot nach Geheimrezept des Hauses gebacken. Das Gersteln (Flämmen) im Steinbackofen mit Buchenholz verleiht dem Brot seinen besonderen Geschmack. Zahlreiche Gäste aus der Umgebung, aber auch aus dem Ruhrgebiet, Belgien und Holland wissen die Qualität des Gerstelbrotes zu schätzen. Probieren Sie selbst und lassen Sie sich überzeugen!
Geschichte der Bäckerei
1929: Gründung der Bäckerei durch Bäckermeister Willi Engemann und Ehefrau Anna
1955: Anbau einer Gastwirtschaft mit Café
1970: Übernahme des Betriebs durch Sohn Gerhard Engemann und Ehefrau Hannelore
1996: Übernahme durch dritte Generation Ulli Engemann und Ehefrau Marlies sowie
Umbau des Ladenlokals
1999: Karl-May-Stube im Obergeschoss
2007: Café im Erdgeschoss
Öffnungszeiten
Adresse
- Am Waltenberg 14
- 59955 Winterberg