Weck-Gläser mit eingelegten Salzgurken, Schnippelbohnen und anderem Gemüse. Daneben eingekochte Kirschen und Pflaumen. Ein paar Schraubgläser mit Marmelade und Kompott. Etwas weiter unten im Regal die Liköre. Seltsamerweise schrumpft deren Inhalt besonders schnell. In einem großen Steingut-Gefäß der Rumtopf, eine Mischung aus roten Früchten, viel Zucker und noch mehr Rum. Alles, was der Garten hergab, fein säuberlich aufgereiht.

Kohl aus der Börde, Rezept aus Korea

So sah es früher in fast jedem Vorratskeller aus. Seitdem die Supermärkte das ganze Jahr über aus aller Welt täglich frische Früchte und Gemüse auf den Markt bringen, besteht eigentlich keine Notwendigkeit mehr selbst einzumachen. Trotzdem wird diese alte Tradition von vielen Menschen weitergeführt. Auch von denen, die keinen Garten besitzen, aber sich und anderen eine Freude mit diesen Leckereien machen möchten.
 
Kohl aus der Börde, Rezept aus Korea
Der Schmallenberger Björn Lülf versteht eine Menge vom Fermentieren, dem Milchsauer-Einlegen. Eines seiner Lieblingsrezepte ist Kimchi, also milchsaurer Kohl, – der ähnlich dem Sauerkraut – aber mit mehr Salz, anderen Gewürzen (Knoblauch, Chiliflocken, Fischsauce u.a.) und bei niedrigeren Temperaturen eingelegt wird. 
Auch, wenn es sich bei Kimchi um das Nationalgericht Koreas handelt, können Sie den Kohl durchaus regional beziehen. 

Wenn Sie Ihren Weißkohl gern auf dem Markt kaufen, stammt der wahrscheinlich aus dem Soester Raum. Allein im Bereich Westönnen wird der Kohl auf einer Fläche von 40 Hektar angebaut, allerdings überwiegend für die industrielle Fertigung von Sauerkraut. 

Westönnen bei Werl, wird auch als das Sauerkrautdorf bezeichnet. In den 1950er Jahren brachte man angekaufte Kohlköpfe mit dem Pferdewagen zum Westönner Bahnhof. Von dort ging es mit der Bahn ins Münster- und ins Sauerland. (c.z.)
 

Kimchi-Rezept von Björn Lülf aus der Kleinen Freiheit

Zutaten:
1 kg Weißkohl
100 g Weißer Rettich
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
30 g Ingwer
1 Apfel oder Birne
20 g Chiliflocken
2-3 EL Fisch- oder Sojasauce
Meersalz oder Steinsalz nach Bedarf
Fermentierglas Nativo 1,5 Liter

 

Zubereitung

Weißkohl in schmale Streifen hobeln oder den Chinakohl in mundgerechte kleine Stücke schneiden.

Rettich in feine Streifen hobeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Gemüse mit dem Salz (2 % vom Gewicht des Gemüses) in einer großen Schüssel kneten, sodass die Flüssigkeit austreten kann.

Für die typische Soße wird Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Apfel sehr fein gerieben (oder püriert) und mit fein vermahlenem Chili und mit Fisch- oder Sojasoße vermischt.

Die Soße über das Gemüse geben und gut vermengen.

Gemüse in ein sauberes Fermentierglas schichten und jede Schicht mit dem Stößel fest andrücken.

WICHTIG: Das Gemüse muss vollständig mit der eigenen Flüssigkeit bedeckt sein

Das Gemüse bis zur Maximalskalierung einfüllen.

Anschließend das Glasgewicht mit Hilfe der Fermentierzange (sauberes Arbeiten) einsetzen und Deckel mit integriertem Ventil auf das Glas schrauben.

 

Ist das Ferment nach einigen Tagen (ca. 5-10 Tage) ausreichend fermentiert (Geschmack), wird es bei 6-8 °C kühl aufbewahrt.
Im Kühlschrank oder Keller aufbewahrt, ist das Kimchi einige Monate haltbar, wenn bei der Entnahme des Ferments auf ein steriles Arbeiten geachtet wird.

Winterberg

Skihütte und Schirmbar Alm Salettl

Leckeres Essen und Après-Ski in Winterberg
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Skihütte
Remmeswiese 10
Winterberg
+49 2981 3249
:openclosed:
:opentime:
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Willingen (Upland)

Hotel Brügges Loui

Gutbürgerlich und gemütlich
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Hotel-Restaurant
Hochsauerlandstraße 16
Willingen (Upland)
+49 5632 5019
Mehr Infos
Willingen (Upland)

Willinger Brauhaus

Bier trinken, wo es gebraut wird
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Restaurant
In den Kaempen 2
Willingen (Upland)
+49 5632 9690500
:openclosed:
:opentime:
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Winterberg

Cafe Zimt Apfel

Ein Café der besonderen Art
Mehr Infos
Café
Winterberger Str. 9
Winterberg
+491714751640
:openclosed:
:opentime:
Mehr Infos
Willingen (Upland)

Sporthotel Zum Hohen Eimberg

Speisen, wie es Ihnen gefällt.
Mehr Infos
Restaurant
Zum Hohen Eimberg 3a
Willingen (Upland)
+4956324090
Mehr Infos
Willingen (Upland)

Landgasthof Sauer

Deftige Küche für den großen und kleinen Hunger
Mehr Infos
Restaurant
An der Bicke 9
Willingen (Upland)
+49 5632 7449
:openclosed:
:opentime:
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Schmallenberg

Restaurant Berghotel Hoher Knochen

Raffinierte Genussklassiker
Mehr Infos
Restaurant
Hoher Knochen 1
Schmallenberg
+49 2975 72296959
Mehr Infos
Immer auf dem Laufenden

Neues und Lesenswertes im Sauerland

Weck-Gläser mit eingelegten Salzgurken, Schnippelbohnen und anderem Gemüse. Daneben eingekochte Kirschen und Pflaumen. Ein paar Schraubgläser mit Marmelade und Kompott. Etwas weiter unten im Regal die Liköre. Seltsamerweise schrumpft deren Inhalt besonders schnell. In einem großen Steingut-Gefäß der Rumtopf, eine Mischung aus roten Früchten, viel Zucker und noch mehr Rum. Alles, was der Garten hergab, fein säuberlich aufgereiht.

Kohl aus der Börde, Rezept aus Korea

So sah es früher in fast jedem Vorratskeller aus. Seitdem die Supermärkte das ganze Jahr über aus aller Welt täglich frische Früchte und Gemüse auf den Markt bringen, besteht eigentlich keine Notwendigkeit mehr selbst einzumachen. Trotzdem wird diese alte Tradition von vielen Menschen weitergeführt. Auch von denen, die keinen Garten besitzen, aber sich und anderen eine Freude mit diesen Leckereien machen möchten.
 
Kohl aus der Börde, Rezept aus Korea
Der Schmallenberger Björn Lülf versteht eine Menge vom Fermentieren, dem Milchsauer-Einlegen. Eines seiner Lieblingsrezepte ist Kimchi, also milchsaurer Kohl, – der ähnlich dem Sauerkraut – aber mit mehr Salz, anderen Gewürzen (Knoblauch, Chiliflocken, Fischsauce u.a.) und bei niedrigeren Temperaturen eingelegt wird. 
Auch, wenn es sich bei Kimchi um das Nationalgericht Koreas handelt, können Sie den Kohl durchaus regional beziehen. 

Wenn Sie Ihren Weißkohl gern auf dem Markt kaufen, stammt der wahrscheinlich aus dem Soester Raum. Allein im Bereich Westönnen wird der Kohl auf einer Fläche von 40 Hektar angebaut, allerdings überwiegend für die industrielle Fertigung von Sauerkraut. 

Westönnen bei Werl, wird auch als das Sauerkrautdorf bezeichnet. In den 1950er Jahren brachte man angekaufte Kohlköpfe mit dem Pferdewagen zum Westönner Bahnhof. Von dort ging es mit der Bahn ins Münster- und ins Sauerland. (c.z.)
 

Kimchi-Rezept von Björn Lülf aus der Kleinen Freiheit

Zutaten:
1 kg Weißkohl
100 g Weißer Rettich
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
30 g Ingwer
1 Apfel oder Birne
20 g Chiliflocken
2-3 EL Fisch- oder Sojasauce
Meersalz oder Steinsalz nach Bedarf
Fermentierglas Nativo 1,5 Liter

 

Zubereitung

Weißkohl in schmale Streifen hobeln oder den Chinakohl in mundgerechte kleine Stücke schneiden.

Rettich in feine Streifen hobeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Gemüse mit dem Salz (2 % vom Gewicht des Gemüses) in einer großen Schüssel kneten, sodass die Flüssigkeit austreten kann.

Für die typische Soße wird Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Apfel sehr fein gerieben (oder püriert) und mit fein vermahlenem Chili und mit Fisch- oder Sojasoße vermischt.

Die Soße über das Gemüse geben und gut vermengen.

Gemüse in ein sauberes Fermentierglas schichten und jede Schicht mit dem Stößel fest andrücken.

WICHTIG: Das Gemüse muss vollständig mit der eigenen Flüssigkeit bedeckt sein

Das Gemüse bis zur Maximalskalierung einfüllen.

Anschließend das Glasgewicht mit Hilfe der Fermentierzange (sauberes Arbeiten) einsetzen und Deckel mit integriertem Ventil auf das Glas schrauben.

 

Ist das Ferment nach einigen Tagen (ca. 5-10 Tage) ausreichend fermentiert (Geschmack), wird es bei 6-8 °C kühl aufbewahrt.
Im Kühlschrank oder Keller aufbewahrt, ist das Kimchi einige Monate haltbar, wenn bei der Entnahme des Ferments auf ein steriles Arbeiten geachtet wird.

Winterberg

Brack's Nudelhaus Winterberg

Pasta in allen Variationen
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Restaurant
Hellenstraße 5
Winterberg
:openclosed:
:opentime:
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Willingen (Upland)

Restaurant Bürgerstuben

Fühl dich wohl!
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Restaurant
Briloner Strasse 40
Willingen (Upland)
+49 5632 9830
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Winterberg

Die Kaminstube

Genuss an prasselndem Feuer
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Restaurant
Auf der Wallme 5
Winterberg
+49 2981 9330
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Winterberg

Engemann Kurve

Saisonal. Regional. Nachhaltig.
Mehr Infos
Restaurant
Haarfelder Straße 10
Winterberg
+49298192940
:openclosed:
:opentime:
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Winterberg

Hotel Gasthof zur Post

Traditionelle Gastlichkeit seit 1850
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Restaurant
Winterberger Straße 10
Winterberg
+4929811849
Mehr Infos
Arnsberg, Westfalen

Braubrüder

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Restaurant
Neumarkt 6
Arnsberg, Westfalen
02931 8490390
:openclosed:
:opentime:
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Willingen (Upland)

WILLINGER STUBEN

Ein Ort zum Genießen
Mehr Infos
Restaurant
Briloner Straße 48
Willingen (Upland)
+4956329870
:openclosed:
:opentime:
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Weck-Gläser mit eingelegten Salzgurken, Schnippelbohnen und anderem Gemüse. Daneben eingekochte Kirschen und Pflaumen. Ein paar Schraubgläser mit Marmelade und Kompott. Etwas weiter unten im Regal die Liköre. Seltsamerweise schrumpft deren Inhalt besonders schnell. In einem großen Steingut-Gefäß der Rumtopf, eine Mischung aus roten Früchten, viel Zucker und noch mehr Rum. Alles, was der Garten hergab, fein säuberlich aufgereiht.

Kohl aus der Börde, Rezept aus Korea

So sah es früher in fast jedem Vorratskeller aus. Seitdem die Supermärkte das ganze Jahr über aus aller Welt täglich frische Früchte und Gemüse auf den Markt bringen, besteht eigentlich keine Notwendigkeit mehr selbst einzumachen. Trotzdem wird diese alte Tradition von vielen Menschen weitergeführt. Auch von denen, die keinen Garten besitzen, aber sich und anderen eine Freude mit diesen Leckereien machen möchten.
 
Kohl aus der Börde, Rezept aus Korea
Der Schmallenberger Björn Lülf versteht eine Menge vom Fermentieren, dem Milchsauer-Einlegen. Eines seiner Lieblingsrezepte ist Kimchi, also milchsaurer Kohl, – der ähnlich dem Sauerkraut – aber mit mehr Salz, anderen Gewürzen (Knoblauch, Chiliflocken, Fischsauce u.a.) und bei niedrigeren Temperaturen eingelegt wird. 
Auch, wenn es sich bei Kimchi um das Nationalgericht Koreas handelt, können Sie den Kohl durchaus regional beziehen. 

Wenn Sie Ihren Weißkohl gern auf dem Markt kaufen, stammt der wahrscheinlich aus dem Soester Raum. Allein im Bereich Westönnen wird der Kohl auf einer Fläche von 40 Hektar angebaut, allerdings überwiegend für die industrielle Fertigung von Sauerkraut. 

Westönnen bei Werl, wird auch als das Sauerkrautdorf bezeichnet. In den 1950er Jahren brachte man angekaufte Kohlköpfe mit dem Pferdewagen zum Westönner Bahnhof. Von dort ging es mit der Bahn ins Münster- und ins Sauerland. (c.z.)
 

Kimchi-Rezept von Björn Lülf aus der Kleinen Freiheit

Zutaten:
1 kg Weißkohl
100 g Weißer Rettich
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
30 g Ingwer
1 Apfel oder Birne
20 g Chiliflocken
2-3 EL Fisch- oder Sojasauce
Meersalz oder Steinsalz nach Bedarf
Fermentierglas Nativo 1,5 Liter

 

Zubereitung

Weißkohl in schmale Streifen hobeln oder den Chinakohl in mundgerechte kleine Stücke schneiden.

Rettich in feine Streifen hobeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Gemüse mit dem Salz (2 % vom Gewicht des Gemüses) in einer großen Schüssel kneten, sodass die Flüssigkeit austreten kann.

Für die typische Soße wird Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Apfel sehr fein gerieben (oder püriert) und mit fein vermahlenem Chili und mit Fisch- oder Sojasoße vermischt.

Die Soße über das Gemüse geben und gut vermengen.

Gemüse in ein sauberes Fermentierglas schichten und jede Schicht mit dem Stößel fest andrücken.

WICHTIG: Das Gemüse muss vollständig mit der eigenen Flüssigkeit bedeckt sein

Das Gemüse bis zur Maximalskalierung einfüllen.

Anschließend das Glasgewicht mit Hilfe der Fermentierzange (sauberes Arbeiten) einsetzen und Deckel mit integriertem Ventil auf das Glas schrauben.

 

Ist das Ferment nach einigen Tagen (ca. 5-10 Tage) ausreichend fermentiert (Geschmack), wird es bei 6-8 °C kühl aufbewahrt.
Im Kühlschrank oder Keller aufbewahrt, ist das Kimchi einige Monate haltbar, wenn bei der Entnahme des Ferments auf ein steriles Arbeiten geachtet wird.

Winterberg

Schneewittchenhaus

Herzblut meets Hütte
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Skihütte
Am Waltenberg 119
Winterberg
+49 2981 4259020
:openclosed:
:opentime:
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Willingen (Upland)

Imbiss Heiß und kross

Pizza, Pasta & mehr
Mehr Infos
Imbiss / Schnellrestaurant
Briloner Straße 39a
Willingen (Upland)
+49 5632 4345
:openclosed:
:opentime:
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Schmallenberg

Landgasthof Schneider

Sauerländer Genussküche
Mehr Infos
Restaurant
Winterberger Straße 5
Schmallenberg
+49 2975 332
Mehr Infos
Winterberg

Restaurant Landgasthof Gilsbach

Frisch und saisonal, regional und modern
Mehr Infos
Restaurant
Bundesstr. 25
Winterberg
+49 2758 98420
:openclosed:
:opentime:
Mehr Infos
Winterberg

Das OliVita

Augen- und Gaumenfreuden
Mehr Infos
Restaurant
Auf der Wallme 5
Winterberg
+49 2981 9330
Mehr Infos
Winterberg

Altstadt Café

Frühstücken und Einkehren
Mehr Infos
Café
Hauptstraße 20
Winterberg
+492981820634
:openclosed:
:opentime:
Mehr Infos
Winterberg

Restaurant Wanderlust

Die besondere Gastronomie im Sauerland
Mehr Infos
Restaurant und Bar
Holtener Weg 21
Winterberg
02981-5089200
:openclosed:
:opentime:
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Weck-Gläser mit eingelegten Salzgurken, Schnippelbohnen und anderem Gemüse. Daneben eingekochte Kirschen und Pflaumen. Ein paar Schraubgläser mit Marmelade und Kompott. Etwas weiter unten im Regal die Liköre. Seltsamerweise schrumpft deren Inhalt besonders schnell. In einem großen Steingut-Gefäß der Rumtopf, eine Mischung aus roten Früchten, viel Zucker und noch mehr Rum. Alles, was der Garten hergab, fein säuberlich aufgereiht.

Kohl aus der Börde, Rezept aus Korea

So sah es früher in fast jedem Vorratskeller aus. Seitdem die Supermärkte das ganze Jahr über aus aller Welt täglich frische Früchte und Gemüse auf den Markt bringen, besteht eigentlich keine Notwendigkeit mehr selbst einzumachen. Trotzdem wird diese alte Tradition von vielen Menschen weitergeführt. Auch von denen, die keinen Garten besitzen, aber sich und anderen eine Freude mit diesen Leckereien machen möchten.
 
Kohl aus der Börde, Rezept aus Korea
Der Schmallenberger Björn Lülf versteht eine Menge vom Fermentieren, dem Milchsauer-Einlegen. Eines seiner Lieblingsrezepte ist Kimchi, also milchsaurer Kohl, – der ähnlich dem Sauerkraut – aber mit mehr Salz, anderen Gewürzen (Knoblauch, Chiliflocken, Fischsauce u.a.) und bei niedrigeren Temperaturen eingelegt wird. 
Auch, wenn es sich bei Kimchi um das Nationalgericht Koreas handelt, können Sie den Kohl durchaus regional beziehen. 

Wenn Sie Ihren Weißkohl gern auf dem Markt kaufen, stammt der wahrscheinlich aus dem Soester Raum. Allein im Bereich Westönnen wird der Kohl auf einer Fläche von 40 Hektar angebaut, allerdings überwiegend für die industrielle Fertigung von Sauerkraut. 

Westönnen bei Werl, wird auch als das Sauerkrautdorf bezeichnet. In den 1950er Jahren brachte man angekaufte Kohlköpfe mit dem Pferdewagen zum Westönner Bahnhof. Von dort ging es mit der Bahn ins Münster- und ins Sauerland. (c.z.)
 

Kimchi-Rezept von Björn Lülf aus der Kleinen Freiheit

Zutaten:
1 kg Weißkohl
100 g Weißer Rettich
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
30 g Ingwer
1 Apfel oder Birne
20 g Chiliflocken
2-3 EL Fisch- oder Sojasauce
Meersalz oder Steinsalz nach Bedarf
Fermentierglas Nativo 1,5 Liter

 

Zubereitung

Weißkohl in schmale Streifen hobeln oder den Chinakohl in mundgerechte kleine Stücke schneiden.

Rettich in feine Streifen hobeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Gemüse mit dem Salz (2 % vom Gewicht des Gemüses) in einer großen Schüssel kneten, sodass die Flüssigkeit austreten kann.

Für die typische Soße wird Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Apfel sehr fein gerieben (oder püriert) und mit fein vermahlenem Chili und mit Fisch- oder Sojasoße vermischt.

Die Soße über das Gemüse geben und gut vermengen.

Gemüse in ein sauberes Fermentierglas schichten und jede Schicht mit dem Stößel fest andrücken.

WICHTIG: Das Gemüse muss vollständig mit der eigenen Flüssigkeit bedeckt sein

Das Gemüse bis zur Maximalskalierung einfüllen.

Anschließend das Glasgewicht mit Hilfe der Fermentierzange (sauberes Arbeiten) einsetzen und Deckel mit integriertem Ventil auf das Glas schrauben.

 

Ist das Ferment nach einigen Tagen (ca. 5-10 Tage) ausreichend fermentiert (Geschmack), wird es bei 6-8 °C kühl aufbewahrt.
Im Kühlschrank oder Keller aufbewahrt, ist das Kimchi einige Monate haltbar, wenn bei der Entnahme des Ferments auf ein steriles Arbeiten geachtet wird.

Winterberg

Ruhrquellenhütte Winterberg

Ein Ort zum Einkehren
Mehr Infos
Restaurant
Haarfelder Str. 101
Winterberg
+49 2981 3241
:openclosed:
:opentime:
Mehr Infos
Willingen (Upland)

Cafeteria Brasserie Treffpunkt

Trinken – Erleben – Geniessen!
Mehr Infos
Restaurant
Am Hagen 10
Willingen (Upland)
+49 5632 969550
:openclosed:
:opentime:
Mehr Infos
Willingen (Upland)

Restaurant Hotel Stryckhaus

Geschmackserlebnisse im Genießer-Restaurant
Mehr Infos
Restaurant
Mühlenkopfstrasse 12
Willingen (Upland)
+49 5632 9860
:openclosed:
:opentime:
Mehr Infos
Kirchhundem

Das Alpenhaus mitten im Sauerland

Deftiges aus dem Sauerland
Mehr Infos
Gaststätte
Alpenhaus 1
Kirchhundem
+49 2723 8226
Mehr Infos
Willingen (Upland)

Don Camillo

Essen mit historischem Flair
Mehr Infos
Restaurant
Alte Kirchstrasse 10
Willingen (Upland)
+49 5632 6769
:openclosed:
:opentime:
Mehr Infos
Winterberg

Panorama Restaurant

Genuss und Entspannung vor atemberaubender Bergkulisse
Mehr Infos
Restaurant
Schanzenstraße 17
Winterberg
+49 2981 927729 0
Mehr Infos
Winterberg

Wittgensteiner Landhaus

Bed & Breakfast in Winterberg
Mehr Infos
Bed 'n' Breakfast
Grenzweg 2
Winterberg
+49 151 51706974
:openclosed:
:opentime:
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